「ワクチン&経済」 Win×Winこなんキャンペーン ~私たちができることからはじめよう~

更新日:2021年10月15日

キャンペーンについて

新型コロナウイルスワクチンの接種率向上、経済の早期回復のため、「ワクチン&経済」 Win×Winこなんキャンペーンを実施します。

概要

市内で共通のポスターを使用し、ワクチンの更なる接種率向上と地域経済の活性化をを呼びかけるキャンペーンです。

ワクチン接種を2回終えられた方は、「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証」の提示で、体質や持病などでワクチン接種ができない方等は、「PCR検査の陰性証明書(検体接種後72時間以内)」の提示で、市内の協力店舗にて、特典サービスを受けることができます。

開始時期

令和3年(2021年)10月6日(水曜日)から順次開始

協力店舗

共通ポスターを掲示しているお店が協力店舗です。

特典サービスの内容・期間については、変更等されている場合もありますので、各店舗にてご確認ください。

協力店舗一覧はこちら(PDFファイル:735.9KB)をご覧ください。(随時更新

利用される方(市民の皆さま)へのお願い

ワクチンの接種後も、お買い物など外出の際は、感染症対策の徹底をお願いします。
厚生労働省「新型コロナウイルスを想定した『新しい生活様式』の実践例」(外部サイト)

新型コロナウイルスワクチン接種済証明書について

新型コロナウイルスワクチン予防接種済証を紛失した方は、「新型コロナウイルスワクチン接種済証明書」を発行しますので下記までお問い合わせください。

事業者の皆様へ

キャンペーンへご協力いただける事業者の方は、割引や特典等のサービスをご用意いただき、その内容をポスターに記入し掲示、新型コロナウイルスワクチン予防接種済証等を提示されたお客様へサービスの実施をお願いします。

共通ポスターのダウンロードはこちら(PDFファイル:747.1KB)

対象店舗

飲食店…「みんなでつくる滋賀県安心・安全店舗認証制度」の認証を受けている店舗

飲食店以外…感染症対策を徹底している店舗

キャンペーン(特典付与)期間

開始:令和3年(2021年)10月6日(水曜日)から、店舗ごとに順次スタート

終了:現在のところ定めていません。

キャンペーン期間中、各店舗での特典サービスの変更・中止・終了・再開などは自由に行えるものとします。

特典サービス

ご無理のない範囲でご用意いただき、ワクチン予防接種済証等の提示により、サービスの実施をお願いします。

期間中のサービス内容の変更も可能です。

【特典の例】

• 対象商品のお買い上げで△△プレゼント
  • 1000円以上のお買い上げで毎日先着〇名様に□□をプレゼント
  • ××を□□円引き
  • ソフトドリンク一杯無料

ご参加方法

ホームページから各自印刷するご参加方法

1. 参加いただける旨のご連絡を市役所商工観光労政課(電話:71-2331)までお願いします。
  2. こちらから共通ポスター等のデータをダウンロードいただき、各店で印刷をお願いします。
  3. ポスターに特典サービスをご記入の上、ご掲出ください。
  4. ワクチン予防接種済証等を提示された方に、サービスをご提供ください。

各自印刷以外でのご参加方法

10月6日から市役所窓口にてポスターを配布します。下記の窓口までお越しください。

窓口で配布するもの:ポスター

ご参加店舗へのお願い

キャンペーン期間中も引き続き、各店での手指消毒や検温、ソーシャルディスタンスの確保など、感染症対策をお願いします。

ワクチン接種が難しい方もいらっしゃいますので、ワクチン接種の過度な呼びかけや、差別につながるような行為は行わないようお願いします。