栄養・食生活
野菜350グラム以上食べよう!
野菜の目標摂取量を知って、生活習慣病予防のためにもしっかり食べましょう。
減塩を心がけよう!
食塩の目標摂取量は、成人1人1日当たり男性7.5g未満、女性6.5g未満です。また、高血圧及び慢性腎臓病(CKD)の重症化予防のための食塩相当量の量は、男女とも6.0g未満です。
知っていますか?食塩のとりすぎ問題 (PDFファイル: 7.5MB)
野菜の目標摂取量を知って、生活習慣病予防のためにもしっかり食べましょう。
食塩の目標摂取量は、成人1人1日当たり男性7.5g未満、女性6.5g未満です。また、高血圧及び慢性腎臓病(CKD)の重症化予防のための食塩相当量の量は、男女とも6.0g未満です。
知っていますか?食塩のとりすぎ問題 (PDFファイル: 7.5MB)
更新日:2024年10月15日