栄養・食生活

更新日:2024年10月15日

野菜350グラム以上食べよう!

野菜の目標摂取量を知って、生活習慣病予防のためにもしっかり食べましょう。

野菜の目標摂取量知っていますか?

減塩を心がけよう!

食塩の目標摂取量は、成人1人1日当たり男性7.5g未満、女性6.5g未満です。また、高血圧及び慢性腎臓病(CKD)の重症化予防のための食塩相当量の量は、男女とも6.0g未満です。

減塩をこころがけよう1
減塩をこころがけよう2

食事バランスを考えよう!

食事バランスを考えよう

朝食は毎日食べよう!

朝ごはんを毎日食べよう!

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健康福祉部 地域包括ケア推進局 健康政策課

電話番号:0748-72-4008

ファックス:0748-72-1481

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