納豆としらすの卵焼き

更新日:2020年09月03日

忙しい朝でも簡単に作れるレシピを紹介します。主食、主菜、副菜を揃えてバランスのよい食事を心がけよう!

納豆としらすの卵焼き

材料(2人分)

・かいわれ大根 80グラム

・納豆 2パック

・納豆のたれ 2袋(納豆に付属のもの)

・卵 2個

・しらす 40グラム

・サラダ油 小さじ1

作り方

1.かいわれ大根を食べやすい長さに切る。

2.納豆に納豆のたれを入れて混ぜる。

3.卵を溶きほぐし、1、2としらすを加えて混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れて焼く。

栄養価(1食あたり)

・エネルギー 198キロカロリー

・たんぱく質 16.9グラム

・脂質 11.3グラム

・カルシウム 125ミリグラム

・カリウム 437ミリグラム

・食塩相当量 1.0グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 地域包括ケア推進局 健康政策課

電話番号:0748-72-4008

ファックス:0748-72-1481

メールフォームでのお問い合わせ