納豆としらすの卵焼き
忙しい朝でも簡単に作れるレシピを紹介します。主食、主菜、副菜を揃えてバランスのよい食事を心がけよう!
材料(2人分)
・かいわれ大根 80グラム
・納豆 2パック
・納豆のたれ 2袋(納豆に付属のもの)
・卵 2個
・しらす 40グラム
・サラダ油 小さじ1
作り方
1.かいわれ大根を食べやすい長さに切る。
2.納豆に納豆のたれを入れて混ぜる。
3.卵を溶きほぐし、1、2としらすを加えて混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れて焼く。
栄養価(1食あたり)
・エネルギー 198キロカロリー
・たんぱく質 16.9グラム
・脂質 11.3グラム
・カルシウム 125ミリグラム
・カリウム 437ミリグラム
・食塩相当量 1.0グラム
更新日:2020年09月03日