簡単もちもちパン
朝ごはんを毎日食べるためには、早寝・早起きをすること、毎日食べる習慣をつけることが必要だよ。朝ごはんやおやつにも喜ばれる、出来立てがおいしくて楽しく簡単に作れるレシピを紹介します!
材料(2人分)
・白玉粉 60グラム
・塩 少々
・にんじん 20グラム
・牛乳 60ミリリットル
・粉チーズ 20グラム
・油 大さじ2分の1
作り方
1.白玉粉はすりこぎなどでつぶして塩を混ぜておく。すりおろしたにんじんと牛乳も少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
2.粉チーズを加え、さらによく混ぜる。
3.油を加えてよく混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
4.一口サイズに丸めて、手のひらで軽くつぶして平らにする。
5.鉄板に間隔をあけて並べ、170℃のオーブンで10分焼く。
栄養価(1食あたり)
・エネルギー 210キロカロリー
・たんぱく質 7.4グラム
・脂質 7.5グラム
・カルシウム 167ミリグラム
・カリウム 85ミリグラム
・食塩相当量 0.5グラム
更新日:2020年09月03日