簡単もちもちパン

更新日:2020年09月03日

朝ごはんを毎日食べるためには、早寝・早起きをすること、毎日食べる習慣をつけることが必要だよ。朝ごはんやおやつにも喜ばれる、出来立てがおいしくて楽しく簡単に作れるレシピを紹介します!

簡単もちもちパン

材料(2人分)

・白玉粉 60グラム

・塩 少々

・にんじん 20グラム

・牛乳 60ミリリットル

・粉チーズ 20グラム

・油 大さじ2分の1

作り方

1.白玉粉はすりこぎなどでつぶして塩を混ぜておく。すりおろしたにんじんと牛乳も少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。

2.粉チーズを加え、さらによく混ぜる。

3.油を加えてよく混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。

4.一口サイズに丸めて、手のひらで軽くつぶして平らにする。

5.鉄板に間隔をあけて並べ、170℃のオーブンで10分焼く。

栄養価(1食あたり)

・エネルギー 210キロカロリー

・たんぱく質 7.4グラム

・脂質 7.5グラム

・カルシウム 167ミリグラム

・カリウム 85ミリグラム

・食塩相当量 0.5グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 地域包括ケア推進局 健康政策課

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