枝豆とチーズの豆腐おやき
材料(2人分)
・枝豆(冷凍でも可) 40グラム(さやつき)
・木綿豆腐 2分の1丁
・とろけるチーズ 20グラム
・ちりめんじゃこ 5グラム
・片栗粉 大さじ2
・塩 少々
・サラダ油 適量
作り方
1.枝豆をゆでて(冷凍の場合は解凍して)、サヤから出す。
2.水切りした豆腐、枝豆、チーズ、じゃこ、片栗粉、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.4等分にして丸く成形する。
4.フライパンにサラダ油をしき、弱火~中火で片面3分ずつ焼く。
栄養価(1食あたり)
・エネルギー 181キロカロリー
・たんぱく質 10.9グラム
・脂質 10.3グラム
・カリウム 232ミリグラム
・カルシウム 161ミリグラム
・食塩相当量 0.8グラム
更新日:2023年02月02日