ブロッコリーのカニたまあんかけ
材料(2人分)
・ブロッコリー 200グラム
・水 170ミリリットル
・中華だし(顆粒) 小さじ3分の2
・塩 少々
・カニかまぼこ 2本
[水溶き片栗粉]
・片栗粉 大さじ1
・水 小さじ2
・卵 1個
・ごま油 小さじ2分の1
作り方
1.ブロッコリーを小房に分け、沸騰したお湯で2分程茹で、器に盛る。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、中華だし、塩、カニかまぼこを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.溶き卵を回し入れて火を止める。
4.1に3をかけ、ごま油をかける。
栄養価(1食あたり)
・エネルギー 104キロカロリー
・たんぱく質 8.5グラム
・脂質 4.1グラム
・カリウム 409ミリグラム
・カルシウム 62ミリグラム
・食塩相当量 0.9グラム
更新日:2023年02月01日