豆苗のツナサラダ
材料(4人分)
・豆苗 1袋(約100グラム)
・エリンギ 大1本
・ツナ缶 小1缶
・アーモンド 20グラム
・レモン汁 大さじ1
・こしょう 少々
作り方
1. 豆苗は根を切り落とし、洗って水気をとり、3等分の長さに切る。
2. エリンギは3センチ長さの短冊切りにし、フライパンでから炒りし冷ます。
3. アーモンドは粗みじん切りにしておく。
4.ボウルに1、2、3とツナ缶を油ごと入れ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
栄養価(1食あたり)
・エネルギー 94キロカロリー
・たんぱく質 6.0グラム
・脂質 7.2グラム
・カリウム 179ミリグラム
・カルシウム 16ミリグラム
・食塩相当量 0.2グラム
更新日:2024年04月01日