レンジで豆乳コーンスープ

更新日:2025年06月01日

冬野菜の白和え

朝ごはんを食べよう!身体を目覚めさせて1日を元気に過ごすためには、しっかり朝ごはんを食べることが必要です。野菜とたんぱく源がとれ、忙しい朝でも手軽に作れる時短レシピを紹介します。

材料(1人分)

・コーンスープの素(市販) 1袋

・無調整豆乳 200 ml

・ブロッコリー 30グラム

・ミニトマト 40グラム(2~3個)

・ミックスビーンズ 20グラム

作り方

1. ブロッコリーを小房に分け、耐熱スープ皿に入れる。ラップをして、レンジで約1分(600ワット)加熱する。

2. ミニトマトを半分に切り、1に入れる。豆乳とミックスビーンズも入れて、レンジで約2分(600ワット)加熱する。(ラップはしなくてよい。)

3. しっかり加熱できたら、2にコーンスープの素を入れてよく混ぜる。

栄養価(1食あたり)

・エネルギー 211キロカロリー

・たんぱく質 12.2グラム

・脂質 7.1グラム

・カリウム 726ミリグラム

・カルシウム 74ミリグラム

・食塩相当量 1.2グラム

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