レンジで豆乳コーンスープ

朝ごはんを食べよう!身体を目覚めさせて1日を元気に過ごすためには、しっかり朝ごはんを食べることが必要です。野菜とたんぱく源がとれ、忙しい朝でも手軽に作れる時短レシピを紹介します。
材料(1人分)
・コーンスープの素(市販) 1袋
・無調整豆乳 200 ml
・ブロッコリー 30グラム
・ミニトマト 40グラム(2~3個)
・ミックスビーンズ 20グラム
作り方
1. ブロッコリーを小房に分け、耐熱スープ皿に入れる。ラップをして、レンジで約1分(600ワット)加熱する。
2. ミニトマトを半分に切り、1に入れる。豆乳とミックスビーンズも入れて、レンジで約2分(600ワット)加熱する。(ラップはしなくてよい。)
3. しっかり加熱できたら、2にコーンスープの素を入れてよく混ぜる。
栄養価(1食あたり)
・エネルギー 211キロカロリー
・たんぱく質 12.2グラム
・脂質 7.1グラム
・カリウム 726ミリグラム
・カルシウム 74ミリグラム
・食塩相当量 1.2グラム
更新日:2025年06月01日